当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院举办第57期共青团“推优”培训班
2024-04-30 18:30 历史文化旅游学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我院团员和青年的思想理论水平和政治素养,保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,历史文化旅游学院于2024年4月28日在汇文楼737举办第57期共青团“推优”培训。本次培训由学院团委副书记孙卓楠主讲,学院第57期团课“推优”培训班全体学员参加。

孙卓楠以“传承学校红色基因,弘扬龙江优秀精神”为主题,以抗大革命历史为依托,向同学们深入讲解了抗大精神,带领大家深刻领会抗大精神的具体内涵,希望同学们坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,践行全心全意为人民服务的宗旨,以昂扬的斗志担当起时代赋予青年的使命,将抗大精神贯彻落实在生活的每一方面,努力奋斗谱写龙江新篇章。

随后,孙卓楠细致地为同学们解读了习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,通过对大庆精神、铁人精神的解读,引导同学们把个人价值和国家前途命运融合到一起。她表示,希望同学们能切实发挥先锋模范作用和示范引领作用,主动团结、关心、帮助同学,带头弘扬社会主义新风尚,传承中华优秀传统文化,端正价值取向,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

通过本次培训,广大青年团员深刻领悟到了延安时期所形成的抗大精神和光荣传统,激励同学们在实现第二个百年奋斗目标的征程上,坚定理想信念,增强本领能力,凝聚起强大的青春力量,以昂扬的精神状态,跟党走好新时代新征程的长征路,谱写新时代的绚丽篇章。(历史文化旅游学院供稿)