当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会
2023-08-31 16:07 历史文化旅游学院

按照《关于开好处级党员领导干部主题教育专题民主生活会的通知》要求,历史文化旅游学院处级党员领导干部切实提高思想认识,深入领会通知精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,确保民主生活会开出高质量。

2023年8月30日下午13:30,历史文化旅游学院处级党员领导干部主题教育专题民主生活会在汇文楼727召开,校党委副书记李君明、第四督导组王佳、刘慧颖到会指导。历史文化旅游学院党委书记赵恩忠、正处级组织员李环宇、党委副书记周丽波、副院长王乐文参加会议,院长魏影列席会议,会议由党委书记赵恩忠主持。

为开好民主生活会,领导班子和处级党员领导干部在深入自学的基础上,通过集中学习和集体研讨等方式深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想等理论知识。围绕本次民主生活会主题,领导班子和处级党员领导干部通过发放征求意见表、网上征求意见等形式,广泛征求学院师生的意见建议。在深入开展谈心谈话的基础上,领导班子和党员领导干部紧扣民主生活会主题,深入查摆突出问题、开展典型案例剖析,有针对性地制定整改措施。

会议伊始,党委书记赵恩忠代表领导班子通报2022年度民主生活会整改措施落实情况,介绍专题民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查。随后,领导班子成员按照先正后副、先党后政的顺序逐一进行对照检查,作自我批评,每名同志发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。

校党委副书记李君明对本次民主生活会召开情况进行点评。他指出:历史文化旅游学院处级党员领导干部主题教育专题民主生活会会前准备充分、问题查摆比较全面、批评和自我批评比较到位。对于学院下一步整改工作,李君明提出如下要求:一是坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把主题教育成果转化为推动振兴发展的实际成效;三要发扬彻底的自我革命精神,坚决做到解决真问题、真解决问题。

党委书记赵恩忠对主题教育专题民主生活会进行总结发言,他表示:对于第四督导组针对民主生活会的点评虚心接受。民主生活会召开后,领导班子和处级党员领导干部要将会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务贯通起来,制定班子和个人整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,一体推进整改落实。(历史文化旅游学院供稿)