当前位置: 首页>>党群工作>>正文
2022-09-02 13:52 历史文化旅游学院

为积极大庆市疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,2022年9月1日下午,历史文化旅游学院九间考古队临时党支部开展“蔬送温暖,共抗疫情”志愿服务活动,以实际行动支援当地抗疫工作。

自8月下旬大庆发疫情以来,考古队严格遵守属地疫情防控规定,一丝不苟落实每日健康观测、驻地消毒消杀工作,严格规范考古队员活动范围,最大限度配合当地工作。在认真开展防控工作的同时,历史文化旅游学院九间考古队临时党支部举办“蔬送温暖,共抗疫情”志愿服务活动,带领考古队全体党员、积极分子、团员参与到志愿服务活动中去,为大庆市疫情防控工作出力。

本次服务内容为蔬菜分拣装袋、配置封箱、数目清点、货车装运以及粘贴爱心标签等各个环节。大家斗志高昂、分工明确、紧张有序。在太阳升镇党委、政府的协调下各项工作有条不紊,只为将一份份蔬菜尽快送到疫区市民家中。同学们为每个蔬菜包张贴爱心标签,将自己的心意寄托在包裹中传达给当地市民。

每一包蔬菜都倾注着大家的浓浓爱心,大家配合默契、井然有序,高昂的斗志感染了周围群众,大家在齐心协力共抗疫情的工作氛围影响下纷纷加入进来。

大家工作小心细致,仔细检查每一颗菜是否有破损,每一个爱心蔬菜包是否配置齐全、装填完毕,摆放整齐。最后大家清点爱心蔬菜包数量,将其运输至货车装载。

“岂曰无衣、与子同袍。”一包包抗疫暖心蔬菜包不仅能抗击疫情,更能使人们感受到温暖和祖国的强大!分类、装箱、打包、运输,每个举动看似微小,却饱含深深的爱。本次志愿服务全体师生始终保持积极态度和高昂热情,配合了属地的抗疫工作,以自己的实际行动支援了疫区市民,获得周边市民、政府部门的一致好评,展现了考古队员的良好精神风貌,凝聚了大家的社会责任感,未来九间考古队临时党支部将进一步发挥支部的战斗堡垒作用,做好发掘研究工作、积极服务社会,也将继续将党员的先锋模范作用发挥到下一步工作的方方面面,做有情怀、有信念、有担当的龙江考古人!(历史文化旅游学院供稿)