当前位置: 首页>>党群工作>>正文
能力作风建设年 | 历史文化旅游学院组织行政管理人员集中学习研讨
2022-06-21 15:46 历史文化旅游学院

为深入贯彻落实《历史文化旅游学院“能力作风建设年”活动实施方案》,历史文化旅游学院于2022年6月21日组织行政管理人员集中学习研讨,学院领导班子及全体行政管理人员参加会议,会议由学院党委副书记周丽波主持。

周丽波副书记首先就历史文化旅游学院“能力作风建设年”活动行政管理人员相关工作进行布置。

在集中学习环节,分别由组织员冯雪飞、正处级组织员李环宇和党委副书记周丽波领读领学《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录》、《黑龙江大学关于规范和加强教职工考勤及请销假管理的通知》、《习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话》。

在集中学习后,全体人员进行第一次交流研讨。学院领导班子成员和全体行政管理人员主动对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署及省委、校党委工作要求,对照服务地方经济社会发展需要和学院发展实际,围绕学校《方案》中列举的政治意识不强、思想观念保守、推进落实不力、业务能力不强、不担当不作为、工作不严不细六个方面的突出问题,结合“庸懒散慢浮”整治活动,深入查找自身能力作风方面存在的问题,明确自身整改措施和目标。

学院党委书记赵恩忠总结发言:要求全体行政管理人员要解放思想、提升能力、转变作风,坚持问题导向,结合“解放思想、振兴发展”研讨和不良作风整治行动、能力素质提升行动、重点任务攻坚行动等三项行动,认真查找问题,积极进行整改,真正做到“转思想、强责任、改作风、提能力、促发展”。(历史文化旅游学院供稿)