当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委开展“情暖毕业季”志愿服务
2022-05-27 09:24 历史文化旅游学院

为顺利推进毕业生离校工作,解决部分毕业生因疫情原因无法返校打包行李的难题,历史文化旅游学院党委本着主动为群众办实事的原则,于2021年5月24日组织开展“情暖毕业季”——为毕业生打包、搬运、邮寄行李的志愿服务。

学院党委处级党员领导干部率先垂范,带领学院20余位党员教师和非党教师,到C区18栋、28栋学生公寓为不能返校的学生打包行李。

志愿服务过程中,学院领导和老师们通过视频连线的方式与毕业生联系,详细询问哪些物品需要打包、哪些物品不需要打包,然后按照毕业生的要求,将书籍、被褥、衣物和日用品分类打包。打包结束后,将寝室垃圾清理出去,并打扫寝室卫生。最后,将打包好的行李搬运到宿舍楼下,按照毕业生提供的地址进行邮寄。老师们发扬一不怕苦、二不怕累的精神,连续工作四、五个小时。

赠人玫瑰,手有余香。在毕业生即将离校的日子里,老师们通过自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也获得了毕业生的一致好评。(历史文化旅游学院供稿)