当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委组织学生党支部书记业务培训
2022-05-21 13:08 历史文化旅游学院

为切实提升学生党支部书记的政治素质、业务素质和实际工作能力,解决工作中存在的疑难问题,促进基层党支部书记专业能力提升,历史文化旅游学院党委于2022年5月19日组织学生党支部书记业务培训,正处级组织员李环宇作为主讲人,学院党委书记赵恩忠、组织员冯雪飞和学生党支部书记参加会议。

学院党委书记赵恩忠就本次业务培训的目的和意义进行了介绍,他指出,本次培训是加强党支部建设的需要,是对当前党建工作中面临的重点任务和难点问题进行学习、交流和研讨的重要手段和途径,有助于进一步查弱项、补短板,有助于发挥党支部战斗堡垒作用,有助于进一步增强做好党支部工作的责任感和使命感,希望大家珍惜学习机会,取得满意培训成果。

正处级组织员李环宇结合发展党员工作的流程和具体要求,从入党积极分子的确定、培养和考察,发展对象的确立、审定和预备党员的接收等方面进行了讲解,要求学生党支部进一步规范发展党员工作流程,切实提升工作效能,始终坚持党员标准,建设高质量党员队伍。(历史文化旅游学院供稿)