当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委组织参观“王季愚生平图片展”
2021-10-20 15:40 历史文化旅游学院

为纪念王季愚校长对黑龙江大学和新中国外语教育事业作出的突出贡献,历史文化旅游学院党委于2021年10月20日组织党员参观位于主楼一楼大厅的“王季愚生平图片展”。

1958年,黑龙江省决定在哈尔滨外国语学院的基础上扩建黑龙江大学,王季愚同志担任第一任校长,她为哈外传、哈外院、黑龙江大学的建设作出了不可磨灭的贡献。在短短十余年间,黑龙江大学为全国输送了数以万计的俄语人才,他们在新中国的外语教育、外交事业上作出了巨大贡献。

党员们通过参观图片展详细了解王寄愚为党的教育事业默默奉献的一生,体会她宝贵的治校办学理念和高尚情操。王季愚同志以自己一生的言行来体现她对共产主义的坚定信仰和对人民教育事业的赤诚之心。她是新中国教育事业的楷模和先导,是我们终生学习的好榜样。王季愚同志像春蚕吐丝一样地建设黑龙江大学,她奠定的基础使我们今天还深受其惠。王寄愚同志的光辉业绩和高风亮节永远值得我们学习!(历史文化旅游学院供稿)