当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委开展“懂党史传承红色基因”主题党日
2021-10-13 17:00 历史文化旅游学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动基层党建工作提质增效,历史文化旅游学院党委于2021年10月13日开展“懂党史传承红色基因”主题党日,组织师生党员、发展对象和入党积极分子参观黑龙江大学校史馆新馆。

师生们参观了延安奠基、星耀北疆、曲折发展、拥抱春天、跨越发展、内涵建设六个展区,认识和了解了包括学校延安和哈外专时期的校徽、教材、任命书、信札,以及黑龙江大学时期的手稿、获奖证书、科技成果等,较全面地见证了学校建校80年来的发展历程和辉煌成就。

历史文化旅游学院党委在开展主题党日过程中,注意把握我校“党建+专业”基层党建特色和 “有意义+有意思”的组织生活特点,积极探索基层党建与业务工作“双促进、双提升”的基层党支部工作法。注重将理论学习、实践活动等有机融合,充分利用校内红色资源,发挥好校史馆在培育社会主义核心价值观中的教育熏陶作用、历史借鉴作用,从中汲取前进动力,开创美好未来。(历史文化旅游学院供稿)