当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史旅游学院党委组织开展庆祝第37个教师节活动
2021-09-10 15:50 历史文化旅游学院

在第37个教师节来临之际,历史文化旅游学院党委组织开展丰富多彩、特色鲜明、内涵丰富的庆祝活动,引领全体教师弘扬高尚师德、潜心立德树人。

9月10日上午,组织无课教师在汇文楼727党员之家收看“黑龙江大学庆祝第37个教师节大会”,屏幕前的教师们被从教30年教师的无私奉献精神深深打动,纷纷表示要始终把“教师”职责作为毕生事业,忠诚于党和人民,切实把深厚的爱国之情、报国之志、强国之心转化为培养更多社会主义接班人的生动实践。

9月10日下午,组织全院教师在汇文楼639开展庆祝第37个教师节大会。学院党委书记赵恩忠代表学院领导班子向全体教师致以诚挚的节日问候,向为学院事业发展做出重要贡献的老教师和老同志致以崇高的敬意,向新加入历史文化旅游学院大家庭的新教师表示诚挚欢迎。希望全体教师坚守为党育人、为国育才之心,传承红色基因,筑牢思想根基,做到技高一筹、精通教育,用好课堂讲坛、用好校园阵地,真正当好学生理想信念的筑基者,切实扛稳为党育人、为国育才的大旗。

随后进行了学院领导和老教师代表向新教师授旗仪式,两位新教师从学院领导和老教师手中接过历史文化旅游学院院旗,也同时接过了赓续发展、薪火相传的重任。

三位资深教师代表姜艳芳老师、祁颖老师和李朋老师分别代表考古系、旅游管理系和历史系教师发言,他们结合自己的职业生涯,畅谈与黑大和黑大学生的不解之缘,倡议广大教师要潜心治学、安心从教、用心育人,在教师的岗位上获得幸福感、成就感和荣誉感。

庆祝大会的最后,旅游管理系教师、历史系教师、学院领导和辅导员们表演了精彩的文艺节目。

庆祝大会在欢歌笑语中圆满结束,历史文化旅游学院全体教师将继续弘扬“博学慎思、参天尽物”的黑大精神,爱岗敬业,严谨笃学,开拓创新,为人师表,努力成为大先生,研究真问题,做学生为学、为事、为人的典范。(历史文化旅游学院供稿)