当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委集中开展师德专题教育
2021-09-09 09:20 历史文化旅游学院

根据《黑龙江大学师德专题教育工作方案》和“关于确定2021年8月、9月组织生活中心内容的通知”要求,历史文化旅游学院党委监督指导所属教师党支部有序推进师德专题教育,明确师德要求,于2021年9月8日在汇文楼723集中开展师德专题教育。

学院院长陈长喜首先作了题为“学习践行新时代师德规范”的报告,深入阐释了习近平总书记关于师德师风的重要论述,强调做好老师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学问、要有仁爱之心。陈院长带领全体教师学习了师德优秀典型张桂梅的先进事迹,号召全体教师学习张桂梅以德施教的仁爱之心和至善至美的师者大爱。

学院党委书记赵恩忠作了题为“师德警示教育”的讲座。赵书记深入剖析了违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,要求全体教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。如发生师德失范行为,本人要承担相应责任。(历史文化旅游学院供稿)