当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院构建师生互动平台特色党务活动系列报道之二新党员宣誓挂牌仪式活动纪实
2014-11-07 15:36

为了提高学生党员整体素质,按照“入党前把关,入党后加强教育”的指导思想,大力加强学生党员的思想政治教育,强化学生党员意识,提高学生党员质量,增强党员同志的光荣感及使命感,2014年11月6日星期四,历史文化旅游学院党总支为学生党员举行了“入党宣誓挂牌仪式”活动。历史文化旅游学院党总支书记孙美晖老师,党总支副书记、副院长刘东兴老师,旅游管理专业系主任张丽梅老师,历史学专业系主任马德义老师,团委书记孙杨老师,团委副书记杨淦老师及12名预备党员参加了此次活动。
   鲜红的党旗,醒目的誓词,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛。刘东兴老师首先公布了预备党员名单并宣布宣誓仪式正式开始,在杨淦老师的带领下,全体预备党员进行了严肃的宣誓仪式。现场响起的阵阵誓词,表达出党员同志发自内心的对党忠诚的决心。面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。
   宣誓仪式结束后,参加活动的几位老师为12位预备党员佩戴了党徽。佩戴了党徽的党员,流露出骄傲与珍惜的神情。2012级旅游管理专业预备党员王瑞娟同学,借此机会代表党员发言,表达出党员同志要恪守在党旗下的誓词,要更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,并努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。最后,孙美晖老师以切身经历与党员同志分享了自己加入党组织、接受组织培养的感想,并强调预备党员是班里的旗帜,应该发挥先锋模范的带头作用,预备党员应该不断提高自身素质、加强自我修养,要树立为同学服务的观念,从小事做起,带头遵守学校的规章制度,不仅做到学习好、还要思想好,品德好,真正做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人。
   宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。通过活动,使党员同志严肃了自己入党的心情,将对自己的要求更进一步,同时利于学生党员在学生群里中树立榜样左右,活动取得良好效果。

历史文化旅游学院
年11 月7