历史学风|历史文化旅游学院开展补缓考考前系列学风建设活动
2024-04-01 08:33 历史文化旅游学院

为进一步加强学院学风建设,充分发挥优秀学生在学风建设中的示范引领作用,帮助补缓考学生明确复习思路,提高学习效率,缓解备考压力,历史文化旅游学院于3月11日至3月24日开展学院补缓考考前学业帮扶活动。

3月11日至12日,历史文化旅游学院各年级辅导员召开补缓考考风考纪教育大会,结合《黑龙江大学学生管理规定》向参会学生重点强调了诚信考试的重要性,提醒学生注意考试纪律,并结合不同专业的特点为学生提供补缓考复习策略和学习建议,为即将到来的补缓考做好充分准备。

3月13日至24日,各年级针对《旅游学概论》《高等数学 C(Ⅱ)》等挂科率较高、难度较大的科目开展考前帮扶活动,2023级学生林子皓担任主讲人。在帮扶过程中,主讲人分享了学科的学习方法与复习思路,针对教科书重点内容和易考题型进行讲解,同时分享了自己的学习经验,帮助同学们梳理知识脉络,明确复习重点,帮助同学们掌握复习方法,提升学习效率。

本次补缓考考前系列学风建设活动的成功举办不仅提高了同学们的诚信意识,也为同学们提供了一个互相学习、共同进步的平台,帮助同学们梳理知识脉络,缓解备考压力,不断推进学院学风建设,促进了良好学习氛围的形成。(历史文化旅游学院供稿)