当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史党建|历史文化旅游学院2022级学生党支部开展“影像里的中国”主题网络学习活动
2024-03-04 09:17 历史文化旅游学院

为学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提高青年“知史爱党、知史爱国”的思想自觉和行动自觉,激励青年赓续红色基因,坚守初心使命,凝聚奋进力量,历史文化旅游学院2022级学生党支部于1月18日至2月20日开展了“影像里的中国”主题网络学习活动,支部全体入党积极分子、团学干部、青年学生广泛参与,感受中国的魅力与力量。

本次“影像里的中国”主题网络学习活动精心挑选了一系列优秀的影视作品,电视剧《大山的女儿》和《觉醒年代》带领同学们回顾历史的波澜壮阔,深刻感受当代扶贫干部的艰辛付出和坚定信念;纪录片《河西走廊》、《人生一串》、《四季中国》和《大国崛起》则从不同角度展现了中华文明的深厚底蕴和独特魅力。同学们可以根据个人兴趣选择性观看,从中感受中国历史、文化和社会的巨大变迁。

活动开展期间,各班同学积极参与,累计参与人数超80人,打卡观看次数达到1785次以上。同时,党支部以班级为单位分为6个小组开展学习研讨,为同学们提供了分享观影感受、相互学习和共同进步的平台。

开展红色观影活动能够进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年重温红色经典,传承红色基因,汲取精神力量,激发干事创业的无限热情和奋勇拼搏的前进动力。此次活动,不仅为大家上了一节深刻生动的党课,也是一次思想的升华,更是一场追寻初心使命的革命教育,激励广大青年在新时代新征程上奉献力量,奋楫扬帆,接续奋斗。(历史文化旅游学院供稿)