历史学风 | 历史文化旅游学院开展考期学业帮扶活动
2023-12-14 17:14 历史文化旅游学院

为进一步做好学生学业预警与帮扶工作,加强学院学风建设,营造良好学风环境,提高学生专业水平,充分发挥朋辈榜样引领互助作用,历史文化旅游学院于12月6日在汇文楼734开展学业帮扶活动,主要针对旅游学概论课程。活动由2022级辅导员孙卓楠主持,2022级旅游管理3班刘一诺主讲,2022级部分学生参加。

刘一诺同学以生动的语言、丰富的案例,深入浅出地讲解了各章节的主要内容。通过专题讲解、互动问答、案例分析等形式,引导同学们思考旅游管理的基本概念、旅游市场的运作规律以及旅游产品开发等重点内容。在互动环节,同学们积极参与,提出了许多关于旅游学概论的问题,刘一诺同学耐心解答,和同学们进行了深入的交流。

学院还选派学生干部组建学习帮扶小组,与学业预警学生一对一结对帮扶。在集中辅导后,各学习小组针对每名学生具体情况展开学业辅导,有针对性地分析重点难点,真切地帮助了成绩上需要帮助的同学。

学业帮扶活动促进了学生之间的互助与合作,培养了学生的自主学习能力,有效帮助了学生提高学习能力与学习成绩,有助于实现学院的人才培养目标。学院将继续完善学业预警及帮扶工作机制,拓宽帮扶思路,丰富辅导内容,提高预警工作的及时性和准确性。(历史文化旅游学院供稿)