校青年学生理论宣讲团深入历史文化旅游学院开展理论宣讲
2023-12-04 16:28 历史文化旅游学院

为深刻领会和把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵、重大意义,落实学校团委相关部署要求,动员引领团员和青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年宣讲的示范引领作用,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,筑牢初心使命、凝聚奋进力量,12月2日历史文化旅游学院诚邀校青年学生理论宣讲团于大学生活动中心报告厅为2022级、2023级学生开展理论宣讲,院团委书记张斯博、团委副书记孙卓楠、团委学生副书记及部长参加本次会议。

延抗大传统,续时代荣光。田卜伊同学为同学们讲述了中国人民抗日军政大学艰难的办校治学历程中锻造出的抗大精神,她呼吁同学们深刻践行习近平总书记所强调的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,面对光荣传统和未来征程,坚定信念,矢志不渝,勇毅前行。

以奋斗点燃岁月,以烈火长燃盛年。王驰同学以“你见过怎样的中国”发问,带领同学们回一代代对祖国和人民满怀赤子之心中国青年,他们积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗。她号召同学们把美好的青春献给祖国和人民,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青年,铸造中华民族命运共同体的践行者。马士杰同学带领同学们回顾了习近平总书记在考察内蒙古时的重要讲话精神,即深化民族团结进步教育,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识,逐渐形成政治上团结统一,文化上兼容并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近,你中有我、我中有你的中华民族共同体同时也表示,当代青年要坚定不移地跟随党的领导走中国特色社会主义道路,坚定民族区域自治制度,支持祖国民族团结进步事业。

此次宣讲紧密结合习近平总书记关于推动新时代东北全面振兴和中国式现代化龙江实践的决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年心中落地生根。通过此次宣讲,同学们不仅了解到了龙江精神的丰富内涵,感受到了时代赋予新青年的重要责任希望同学们积极投身国家和社会的建设,用青年的脚步和智慧,用黑大青年的身姿和风采,为中国式现代化建设源源不断地注入青春力量。(历史文化旅游学院供稿)