历史文化旅游学院召开学生会工作汇报会
2023-10-18 16:04 历史学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,进一步加强学院党委对学生会工作的领导,进一步深化学生会改革。历史文化旅游学院党委于2023年1018日13:30在汇文楼737教室听取了学生会的工作汇报。学院党委副书记周丽波老师团委副书记、学生会指导教师赵鑫宇老师团委副书记王佳琪老师团委副书记孙卓楠老师及学生会负责人参加。本次会议由团委副书记赵鑫宇老师主持。

学生会主席李沐桐同学代表学生会向院党委作工作汇报。李沐桐从过去一年的工作、问题与经验、展望未来三个部分全进行汇报,着重介绍了学生会深化组织改革,健全运行机制,改进工作作风,总结了一年来的工作成果,叙述了未来的工作规划,并表示在未来的工作中,学生会会紧跟时代步伐,思想政治素质,倡导良好学风,繁荣校园文化、服务同学成长成才等方面开展工作。

随后,李泽正同学代表学生会各部门作工作汇报。围绕重点工作开展情况、特色亮点建设、缺点不足以及未来工作规划四个方面进行了介绍。表示在学院党委的坚定领导和学院团委的具体指导下,学院学生会将继续秉承全心全意为同学服务的宗旨,改革创新,在后疫情时代开创学生会工作新模式,逐步提升师生认可度,学生满意度。

最后,院党委副书记周丽波老师进行总结发言,周书记对学生会的工作表示高度认可,并向学生会提出四点要求,一是持续加强理论学习,提升自身综合素质。二是加强服务意识,创新工作方法。三是切实发挥模范带头作用,践行社会主义核心价值观。四是结合外语特色,强化责任担当。他希望学生会的成员们在今后的工作中继续踔厉奋发、勇毅前行。