当前位置: 首页>>学生工作>>正文
我为同学办实事|历史文化旅游学院对接学府四社区开展“大学生社区实践计划”交流座谈会
2023-03-28 15:52 历史学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动“大学生社区实践计划”项目落实,弘扬志愿精神,历史文化旅游学院团委书记张斯博、团委副书记赵鑫宇和学生志愿者代表于2023年3月28日上午前往学府四社区,与学府四社区书记郭凤明、副书记武思思开展交流座谈会。

社区书记郭凤明、副书记武思思对学院老师和同学的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了社区的基本概况、当前工作重点及下一步工作方向等,同时表示希望依托学院优质资源,深化社区与学院的协同交流,共同建立长效稳定的联动机制。

张斯博老师向大家介绍了学院志愿者人数和专业特色,希望能够把社区实际需求、学院专业特色相结合开展不同形式的实践活动,调动学院学生党员、学生干部、大学生志愿者融入社区治理与服务中,引导学生在实践中受教育、长才干、作贡献,切实发挥高校学生在社区建设中的重要作用。赵鑫宇老师希望学生志愿者能真正走近社区居民生活,深入群众,小至日常健康检测,细到生活环境美化,在打造宜居乐居社区环境的同时,增强大学生服务意识,促进理论与实践相结合。郭凤明书记给予积极回应并表示,学府四社区将持续在为民服务上下功夫,未来,希望能将共建资源与居民需求有效对接,切实解决百姓身边的关心事,增强居民的幸福感和安全感,同时也给学生提供丰富的社会实践平台,真正获得共赢。努力推动形成课内和课外有效联动、校内和校外优势互补、学校和社会有机衔接的一体化协同育人格局。

历史文化旅游学院将不断丰富学生实践模式、拓宽育人维度,鼓励引导广大学子走出校园,参与社区发展建设,在服务社区中磨练品质、贡献力量,推动双方实现文化资源共享、携手共进、互助双赢,希望能通过“大学生社区实践计划”助力城市基层社会治理,并在此过程中引导大学生了解国情、社情,增长见识,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。