历史文化旅游学院召开第56期共青团“推优”培训班主题培训会
2023-10-20 16:24 历史文化旅游学院

为加强青年团员思想政治引领,进一步提高青年团员理论知识与政治素养,塑造新时代青年坚守理想信念的政治之魂,按照校团委要求,历史文化旅游学院于2023年10月17日召开第56期共青团“推优”培训班主题培训会。本次培训会由学院团委副书记孙卓楠主讲,学院第56期团课“推优”培训班全体学员参加。

会议伊始,孙卓楠老师就“中国新青年如何努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”这一专题内容带领大家进行深入学习,同时也使同学们深刻领悟了新时代中国青年奋斗目标和前行方向的深刻内涵精神。随后,孙卓楠老师通过习近平总书记在报告中勉励青年的一段话语,引导同学们进一步明确了中国青年的奋斗目标和前行方向,强调广大青年学生要深刻感悟中国共青团的坚定信念和初心使命。希望同学们把握好青春舞台,做有奋斗、有创造、有贡献的新时代青年。

最后,孙卓楠老师带领培训班学员共同观看中国近代史纪录片,勉励广大青年要准确把握奋斗目标和前行方向,立足新时代、拥抱新时代,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先,用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。

聚青年之火,燃时代之光。本次培训会立足党史团情学习教育,引导广大青年坚定理想信念,牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,发扬党有号召、团有行动的优良传统,始终坚持党旗所指就是团旗所向,为党争取青年人心、汇聚青年力量。广大青年也定将谱写中华民族伟大复兴的激昂青春乐章,将青春永恒镌刻在祖国建设的大地上!(历史文化旅游学院供稿)