当前位置: 首页>>学生工作>>正文
开学第一课|历史文化旅游学院开展“迎评促建有我,共创优良学风”主题班会
2023-09-28 17:57 历史文化旅游学院

为扎实开展我院新学期学生教育管理工作,筑牢理想信念,促进优良学风建设,迎接国家教育部本科教育教学审核评估,认真贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的要求,历史文化旅游学院各年级于2023年9月中旬以班级为单位组织开展“迎评促建有我,共创优良学风”主题班会,班会由班级班长主持各年级辅导员及全体同学参会。

班会上,各班班长向同学们重点讲解了评估知识,鼓励同学们在迎评时期积极承担责任,深刻认识审核评估工作的重大意义,为积极参与评估做好充分准备。接着,各班围绕综合素质评价与学分修读、学生管理规定、个人发展与能力提升与安全教育等几方面进行详细介绍,提醒同学们注重学业学习与班级的学风建设,调整心态和作息,以良好的身心状态开启新学期。

本次主题班会的召开加深了我院学生对本科教育教学审核评估的理解,对促进学院学风、班风建设有重要意义。我院将继续保持高标准、严要求的态度,以饱满的精神状态促进学校发展,以实际的行动为迎评促建增添力量。(历史文化旅游学院供稿)