当前位置: 首页>>学生工作>>正文
党委组织部、历史文化旅游学院赴大庆市九间遗址实习基地慰问考古学专业师生
2023-09-25 17:24 历史文化旅游学院

9月22日,正值黑龙江大学82岁华诞以及中秋节国庆节双节来临之际,党委组织部副部长林强,历史文化旅游学院党委书记赵恩忠、正处级组织员李环宇、党委副书记周丽波等一行赴大庆市大同区太阳升镇九间遗址考古专业实习基地慰问实习师生。大同区委常委、宣传部长、统战部长李元光及大庆市博物馆、大同区文旅局、太阳升镇主要负责人对黑大一行表示热烈欢迎并陪同慰问。

在九间遗址考古队执行领队包曙光、大庆市博物馆原馆长颜祥林的带领下,领导们来到考古工地实地了解九间遗址发掘情况,包括整体发掘进度、遗迹分布、遗物情况等。领导们走近正在发掘的遗迹,与同学们就考古发掘、生活情况等话题进行交流。

随后,一行人返回驻地,考古队师生在驻地举行欢迎仪式,仪式由包曙光老师主持。包老师对领导们在双节来临之际来到基地慰问实习师生表示感谢。

大同区委常委、宣传部部长、统战部部长李元光对黑大一行表示欢迎,对同学们表示问候,提出勉励,预祝同学们双节快乐。组织部副部长林强鼓励同学们珍惜实习机会,立志高远,做有温度的考古人。赵恩忠书记、周丽波副书记对大同区各级政府和领导几年来对学院考古队实习工作的大力支持表示感谢,表达了对同学们的思念之情,嘱托同学们抓住机会,努力学习,在实习中磨练意志、提升本领,在生活中要团结友爱、互助包容。

随后,前来慰问的老师们为同学们分发黑大月饼等慰问品,并合影留念。

在基地,领导们参观了驻地库房、寝室、食堂等地,了解考古专业实习师生的日常生活。

林强副部长专程与考古实习基地临时党支部书记包曙光就基地临时党支部建设情况进行了交流。包老师介绍了临时党支部党建工作开展情况,林强副部长对临时党支部的工作给予肯定,并就支部建设进行了指导,希望临时党支部发挥好战斗堡垒作用,带领广大党员、团员学生在做好实习的同时,加强党建工作,争取实习、党建两不误。

本次慰问使考古学系的师生们深刻感受到来自学校学院领导们的问候与关怀,在接下来的实习工作中将以更加饱满的状态努力工作,以拼搏之心激励彼此不断前行,全力以赴激荡成长之路,为此次田野实习交上一份完美的答卷。(历史文化旅游学院供稿)