开学第一课|历史文化旅游学院召开2023级新生见面会
2023-09-11 17:27 历史文化旅游学院

为切实做好2023级新生入学工作,帮助同学们尽快适应大学生活,进一步增进师生之间的沟通与了解,以全新的精神面貌迎接人生新的开始,同时初步了解学院的学科发展情况和近期活动安排,历史文化旅游学院于9月10日晚18:30在大学生活动中心三楼报告厅召开新生见面会。本次会议由学院团委书记、2023级辅导员张斯博老师主持,2023级全体同学及新生班主任参加。

会议伊始,张老师对同学们顺利报到入学、迈入人生新阶段表示祝贺,并代表学院师生对各位新同学的到来表示热烈的欢迎。随后,张老师向同学们进行了自我介绍,并表示将以自己最大的热情为同学们成长保驾护航。接着,张老师带领同学们共同观看了学院宣传片,帮助新生们更好地了解学院的历史以及学科发展等基本情况。

接下来,张老师向同学们详细解读了《黑龙江大学学生管理规定》,并就奖惩制度、请销假制度展开了具体说明。张老师重点强调了防范电信诈骗,提醒同学们在日常生活中要提高反诈意识。随后,张老师表示,希望同学们尽早明确自己的目标,完善个人规划,调整心态积极面对大学生活;认真学习专业知识,努力拓宽知识视野;充分利用个人时间,保持良好生活习惯。

会议最后,张老师就近期军训等相关活动进行了统筹安排,并详细讲解了军训内务要求,希望同学们能严格遵守军训纪律,以积极的态度对待军训,增强身体素质,磨练个人意志和品格,培养团队精神和纪律意识。

本次新生见面会使同学们对自己未来的学习生活有了更全面的了解,成功拉开了大学生活的序幕。希望同学们能够尽快适应身份的转变,以更饱满的热情和更积极的态度投入到即将开始的军训和未来的学习中。相信本次会议过后,我院2023级同学们能够更加从容地面对各种机遇和挑战,度过美好的大学时光,创造属于自己的人生精彩!(历史文化旅游学院供稿)