开学第一课|历史文化旅游学院召开少数民族学生返校座谈会
2023-09-13 17:21 历史文化旅游学院

为进一步践行党的二十大精神,巩固习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、贯彻民族团结进步等重要讲话和指示精神,同时帮助各民族学生更好地融入学校生活,帮助解决实际困难,切实做好教育管理服务工作,9月11日,历史文化旅游在汇文楼723召开少数民族学生返校座谈会。本次座谈会由2022级辅导员孙卓楠主持,2023级辅导员张斯博、学生工作部少数民族专职辅导员沙依达木·哈力甫江及学院少数民族学生代表出席会议。

座谈会开始,孙卓楠老师简要介绍了召开本次座谈会的目的,并询问同学们在校情况。与会学生积极发言,就假期见闻、未来规划等方面进行分享。随后,张斯博老师对少数民族学生学习进度情况以及未来规划逐一询问,并对附上指导建议。沙依老师鼓励同学们要发扬团结互助的优良传统,坚定理想信念,努力学习专业知识,做好学业及人生规划,在社会上做一个有用之人,创造出自己的价值。

孙卓楠老师表示,学校、学院一直非常关注少数民族学生的学习和生活情况,努力为少数民族学生提供有温度的教育管理和服务,学院也将持续做好少数民族学生的权益保障工作,积极关注少数民族学生成长。

学院历来关心少数民族同学在校学习生活情况,通过召开座谈会,加强与少数民族学生的交流沟通,努力为同学们提供针对性、有时效性的帮助。此次座谈会有助于促进我院对少数民族学生管理工作的优化与提升。(历史文化旅游学院供稿)