当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院“十个一”大学生暑假成长计划主题教育活动综述
2023-09-13 10:53 历史文化旅游学院

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,教育引导青年学生德智体美劳全面发展,推动学生做好科学规划,共度精彩假期,历史文化旅游学院结合本院实际,深入落实五育“并举要求,组织开展十个一大学生暑假成长计划主题教育活动

(一)打卡一次学生党员领学活动

为进一步强化青年学生的理论武装,历史文化旅游学院召开党员领学精神系列座谈会。在优秀学生党员的引领下,同学们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强党性修养,提高思想觉悟,坚定服务信念同时同学们积极在微信公众号平台分享学习感悟,在学习中成长,不断向优秀党员学习看齐。

(二)打卡一部经典影视作品

心随“影”动,“影”润青春。回味品读经典影视作品,随着光影世界追寻历史的脉搏。每一部经典影视作品蕴含着深厚的情感与艺术价值。它们以不同的题材和风格,带给观不同的思考提高自身的思辨能力。同学们在暑假中与经典作品相伴分享自己的感悟。

(三)打卡一次假期志愿服务

志愿者是为社会作出贡献的前行者、引领者,志愿事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。历史文化旅游学院开展打卡一次假期志愿服务活动。我院学子积极响应号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入基层服务一线,为社会建设贡献力量。在志愿服务中,同学们以行动诠释青春力量,以志愿增色青春的底色

(四)打卡一本名著典籍活动

为推进学院学风建设,激发我院学生读书热情,养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯,历史文化旅游学院组织开展暑假“十个一”打卡一本名著典籍活动。同学们在炎炎夏日与书为伴,在品读经典中收获感悟,推动我院形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

(五)打卡一项体育运动

青春之火永恒燃烧,运动之心矢志不渝。为丰富暑假生活,增强学生身体素质,历史文化旅游学院开展暑假“十个一”21天运动打卡活动。活动期间,同学们积极参与体育锻炼,分享运动感悟。相信我院学以积极向上的精神面貌迎接新学期的到来。

(六)打卡一份新学期学业规划

为进一步明确我院学子的目标,奠定未来发展方向院开展“循梦而行,向阳而生”打卡一份新学期学业规划活动旨在促进学生找准自身定位,做好新学期的规划。每一个人都是自己学业路上的主人。希望同学们在新学期里,敢想敢为又善作善成,满怀信心并怀揣梦想,实现人生价值目标,不负时代,不负韶华。

(七)打卡一次夏日“全家福”

定格美好瞬间,收集生活碎片。自推出“打卡一次夏日全家福活动”以来,院学子积极响应,用合影定格与父母的温馨时刻;用影像记录与好友团聚时刻。此次活动旨在鼓励同学们用合影定格温暖,让那刻的欢乐为下学期启程添足动力

(八)打卡一篇假期感悟

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期,暑假生活即将结束。用心感悟,是对美好生活最大的回馈。“打卡一篇假期感悟活动”旨在鼓励同学们用合影和文字定格个人感悟,感受美好生活。希望院学子实学实干,脚踏实地,用汗水书写奇迹,用毅力实现梦想,用青春绘制属于我们的绚烂时代。

(九)打卡一份“学长学姐有话说”新生寄语

盛夏忽已暮,浅秋正渐浓。九月将至,为欢迎2023级的学弟学妹踏入黑大校园,开启新的学习阶段,历史文化旅游学院开展打卡一份“学长学姐有话说”新生寄语活动。云程发轫,万里可期,希望学弟学妹们不忘初心,坚持梦想,努力前行,将奋斗作为青春的底色,尽快适应大学生活。

在此次“十个一”大学生暑假成长计划主题活动中,同学们通过实际行动丰富假期生活,养成良好习惯,锤炼自身品格,坚定理想信念。走过盛夏,迎来初秋。希望同学们以昂扬向上的奋斗姿态迎接崭新的学期,以青年人独有的青春力量谱写新一代的青春华章!(历史文化旅游学院供稿)