历史动态|历史文化旅游学院召开家庭经济困难学生家长会
2023-08-30 08:42 历史文化旅游学院

为切实做好家庭经济困难学生资助工作,进一步提高学校资助工作精准度,在全社会营造关心帮助家庭经济困难学生的浓厚氛围,更加科学、规范、准确地做好学校家庭经济困难学生认定工作,确保资助工作公平、公正、合理,为家庭经济困难学生提供全过程、全方位的帮助,历史文化旅游学院于8月26日召开2023年秋季家庭经济困难学生家长会,本次会议由2022级辅导员孙卓楠老师主持,各年级家庭经济困难生家长参加。

会议伊始,孙老师向各位家长传达了黑龙江大学下达的教育扶贫资助的相关文件精神,详细讲解了各项教育扶贫资助的项目、资助的对象、资助的名额、评定的程序和资助资金发放的办法等政策。让家长进一步知晓、理解政策,从而起到良好的辐射带动作用,做到资助政策全知晓、全覆盖。同时,还详细地询问并了解他们的家庭经济状况和期盼解决的问题。家长一致认为教育扶贫是一项实在的惠民政策,为千万家庭排忧解难,是孩子们求学路上的一缕春风。

此次家长会的召开,让家长们全面深入地了解了家庭经济困难学生资助工作政策,有助于认定政策的贯彻落实,加强家校联动,使各位家长对教育资助政策有了更深的理解,为全面推进教育精准扶贫提供了重要保证。(历史文化旅游学院供稿)