当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院联合教务处、西语学院、东语学院、俄语学院与Club Med举办校企合作座谈会
2023-04-26 09:13 历史文化旅游学院

420日上午9点,历史文化旅游学院联合教务处、西语学院、东语学院、俄语学院与Club Med在汇文楼723会议室举行校企合作座谈会。Club Med校企合作项目经理黄佳、Club Med长白山度假村村长Jenny及教务处副处长林靖,西语学院党委书记修国英、副书记邓洪健,东语学院党总支书记潘景文,俄语学院党总支副书记李可宝,历史文化旅游学院党委副书记周立波、旅游管理系主任张丽梅参加座谈。座谈会由历史文化旅游学院党委书记赵恩忠主持。

来自法国的Club Med,中文名为“地中海俱乐部”,是目前全球最大的度假连锁集团之一,成立于1950年,目前已有约80家度假村分布于世界各地。2010年,中国首家度假村落户黑龙江亚布力,现已在桂林、三亚、北大壶、安吉、延庆、北戴河等地建立度假村。

会议伊始,地中海俱乐部校企合作项目经理黄佳和地中海长白山度假村Jenny村长共同介绍了地中海俱乐部基本情况、业务板块、发展规划等以及公司独特的G.O文化。黄佳经理介绍了今年企业用人需求情况和岗位情况。

接下来,历史文化旅游学院党委书记赵恩忠结合自己的考察及学院实习生的亲身实习经历介绍了自己对企业G.O文化的感受,对与地中海俱乐部校企合作项目未来发展趋势谈了自己的看法,同时也回顾了学院与地中海俱乐部13年的校企合作成果。各学院书记根据企业人员的就业需求、人才缺口等问题与企业进行了交流,并介绍了各学院的办学模式、毕业生规模、专业特色、学生特点、专业实习等情况,让企业更加了解各院学生的优势,也更利于与企业对接。

会上,教务处副处长林靖、历史文化旅游学院旅游管理系主任张丽梅与黄经理就学生实习的时间、方式、内容等进行了深入交流,就双方共建虚拟定制班、专业实验室等进行了探讨,并就建立“复星文旅产业学院”进行了沟通。

最后,黄经理介绍了G.O职业发展机遇和职业发展路径,也将面向同学启动G.O训练营项目。公司始终将校企合作视作企业未来人力资源发展的重要方向,希望能够为优质的校园人才在地中海俱乐部提供可持续发展通道,也表示十分期待与各学院展开进一步合作,与学校共同为学生搭建优质的就业平台。

经过本次座谈会交流,校企双方对彼此都有了更深入的了解,与企业建立了良好的合作关系,进一步深化了校企合作。下一步将结合各学院具体情况,就学生实习、就业与企业开展更深层次的合作。(历史文化旅游学院供稿)