当前位置: 首页>>学生工作>>正文
【3•5学雷锋】|历史文化旅游学院开展“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”雷锋精神分享会
2023-03-06 15:15 历史文化旅游学院

为贯彻落实习近平主席对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,传承并发扬雷锋精神,推动青年学子用行动诠释雷锋精神的时代内涵,历史文化旅游学院青年志愿者协会于2023年3月5日13时开展线上“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”雷锋精神分享会。本次会议由历史文化旅游学院青年志愿者协会副秘书长崔子岳主持,历史青协全体成员参加。

会议伊始,青年志愿者协会副秘书长崔子岳向大家介绍了本次会议的主要内容:雷锋精神领学和志愿者的经历分享。他强调雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神,希望大家能够认真学习。

随后,由常雨欣同学领学雷锋精神,向我们介绍了雷锋同志的经历以及所做出的贡献,并呼吁我们应全面继承并发扬雷锋精神,做新时代好青年。

最后,由朱佳燕、何秉树、李君萍同学向我们分享了他们的志愿经历。他们走进一线,服务大众,深感志愿工作的艰辛与不易。他们用实际行动践行雷锋精神,作为新青年的我们要在未来的日子里继续保持初心,弘扬和践行雷锋精神,在志愿生活中充实自己。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”,我们作为青年学子当自觉弘扬和践行雷锋精神,从自身做起,从点滴做起,不怕困难、攻坚克难,勇于接受锻炼,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。在服务祖国、服务人民的伟大实践中实现人生价值。