开学第一课|历史文化旅游学院各年级召开新学期年级大会
2023-03-16 14:35 历史文化旅游学院

新学期,新起点。为进一步做好思想政治教育、安全教育、学风建设等工作,使同学们尽快适应校园生活,在思想上和行动上尽快完成从假期到开学的转变,3月2日至6日,历史文化旅游学院各年级相继召开新学期年级大会。本次会议由各年级辅导员主持,全体学生参加。

会上,各年级辅导员老师针对新学期校园管理、学风建设、综合素质评价、安全教育等方面进行工作布置。希望同学们在新学期能够找准自我定位,查漏补缺,提高个人素养。

2019级年级大会由辅导员张斯博主持,本次会议主要围绕毕业生的就业问题而展开。会上,张老师鼓励同学们要积极调整好心态、认清就业形势、注意就业安全、积极参加面试、尽快落实单位。同时希望同学们能够顺利完成学业,提前做好本学期规划,珍惜毕业前的时光,为大学生活画上圆满的句号。最后,张老师提醒大家现在是流感高发期,要注意身体,寝室及时通风,做好防护。

2020级年级大会由辅导员赵鑫宇主持,本次会议主要围绕就业和升学两大方面展开。首先,赵老师指出大三下学期同学们即将面临人生选择的岔路口,面对考研和就业的选择,要及时调整情绪,尽早定下方向,提前做好规划。同时要求大家要着力提高安全意识,做好防护,注意身心健康。最后,赵老师希望同学们在学好专业知识的基础上,要进一步提高自身的综合能力,脚踏实地的走好每一步。

2021级年级大会由辅导员王佳琪主持。会上,王老师对新学期的学习、安全、生活等方面提出了具体要求,着重强调了校园的行为准则,要求同学们严格遵守校规校纪,加强安全意识,尊师重教,举止文明。同时强调,对于即将到来的缓补考,要严肃考风考纪,认真复习,诚信考试。最后,王老师提醒同学们要根据自身实际情况尽早确定前进方向,并付诸行动,坚持不懈地朝着目标前进。

2022级年级大会由辅导员孙卓楠主持。首先,孙老师提出在假期过去后,同学们应迅速融入校园的学习氛围,及时进入学习状态。随后,孙老师强调了本学期的学风建设目标,提醒同学们要做好学习规划,在学习中不断提高个人素养,提升个人能力。最后,孙老师希望同学们在学习过程中也要做好健康监测和防护,祝愿大家在新学期能够学有所成。

此次年级大会的召开,对新学期开新局、布新篇起着关键作用,强化了同学们的纪律意识,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。希望同学们能在接下来的学习生活中明确目标、找准方向,以奋发有为的精神状态去不懈努力、砥砺前行。(历史文化旅游学院供稿)