开学第一课 | 历史文化旅游学院开展新学期新生晚自习
2023-03-16 16:49 历史文化旅游学院

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。为持续营造良好的学习氛围,扎实推进学院学风建设,引导2022级同学在开学初期尽快调整状态,夯实基础课程的学习,为日后专业课程的学习及深造打下坚实的基础,3月6日晚,历史文化旅游学院启动2022级学生新学期新生晚自习。

在新生的第一次晚自习中,新生班主任和助教积极引导新生迅速投入学习状态,争取让新生做到晚自习人人投入,营造安静高效、认真踏实的学习氛围,真正做到要求严格化、行为严谨化,使新生能够以良好的精神面貌开启新学的学习生活。

学院历来重视学风建设,通过“新生晚自习制度”、”一课一签单“等制度全面推进学风建设工作。接下来学院将在晚自习活动的基础上继续推进学习经验交流会、学长学姐论坛、四六级备考经验分享等多种学风建设活动,在全院营造优良的学风氛围。(历史文化旅游学院供稿)