计算机科学技术学院、软件学院和历史文化旅游学院联合举办2024年上半年入党积极分子培训班开班式及知识讲座
2024-04-25 08:57 历史文化旅游学院

为持续深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,稳步提升发展党员工作标准化规范化水平,根据《中国共产党发展党员工作细则》《黑龙江省普通高等学校发展党员工作规程(试行)》要求,计算机科学技术学院、软件学院和历史文化旅游学院于2024年4月24日在汇文楼180教室联合举办2024年上半年入党积极分子培训班开班式。计算机科学技术学院、软件学院党委副书记张立才、历史文化旅游学院党委副书记周丽波出席开班式,共160余名入党积极分子参加开班式。

开班式上,历史文化旅游学院党委副书记周丽波作动员讲话,周丽波指出,要正确认识举办入党积极分子培训班的重要意义,举办培训班,对入党积极分子进行较为系统的党的基本知识教育,是一种行之有效的教育方法,对于入党积极分子进一步端正入党动机、真正从思想上入党,将起到很好的促进作用。希望入党积极分子要主动作为,努力学习和工作,以优异的业绩接受党的考验;要保质保量,确保圆满完成学习培训的各项任务,争做勤奋学习的模范、严守纪律的模范,树立入党积极分子的良好形象。

历史文化旅游学院组织员冯雪飞详细介绍了入党积极分子集中培训课程体系,并明确纪律要求。

开班式后,计算机科学技术学院、软件学院党委副书记张立才以“入党积极分子为什么学《中国共产党纪律处分条例》,怎么学?”为主题,从《条例》修订的背景、意义和突出特点等方面切入,对《条例》内容进行了深入详细解读,教育引导入党知识分子要深刻感悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的新思想新论断新要求,进一步深入理解和把握《条例》修订的内涵意义和实践要求。张立才强调,入党积极分子要以党员标准严格要求自己,把学习和贯彻好《条例》作为当前重要政治任务来抓,原原本本学、逐章逐条学,自觉将严明的纪律转化为推动学习工作的保障。

历史文化旅游学院组织员冯雪飞以“《中国共产党纪律处分条例》导学”为题目,从学习了解《关于在全党开展党纪学习教育的通知》讲起,教育引导入党积极分子经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。(历史文化旅游学院供稿)