历史文化旅游学院召开师德集中学习教育会议
2023-07-08 15:38 历史文化旅游学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,根据《关于在全省教育系统开展集中学习教育的通知》和《黑龙江大学开展师德集中学习教育工作方案》要求,历史文化旅游学院于2023年7月7日组织召开师德集中学习教育会议,全院教职工参加会议,会议由学院党委书记赵恩忠主持。

会议伊始,党委书记赵恩忠传达黑龙江大学师德集中学习教育工作部署会会议精神,要求全院教职工围绕立德树人根本任务,强化师德教育,为党育人、为国育才,营造风清气正的育人环境。

随后,党委书记赵恩忠领读领学《关于推开教职员工准入查询工作的通知》、《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》、《关于落实从业禁止制度的意见》等3个文件。学院院长魏影领读领学《高等学校教师职业道德规范》、《教育部师德建设“六禁令”“红七条”》、《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》等职业道德规范和行为准则。

会议的最后,组织教学科研人员签署《黑龙江大学教学科研人员规范从教行为承诺书》,组织非教学科研人员签署《黑龙江大学非教学科研人员规范从业行为承诺书》。(历史文化旅游学院供稿)