历史文化旅游学院党委开展向全国教书育人楷模杨士莪同志学习的活动
2022-10-27 14:12 历史文化旅游学院

为大力学习宣传弘扬杨士莪同志为国尽责、向海图强、满足国家战略需求的政治品格,矢志创新、攻关不怠、引领学科行业发展的科学精神,立德树人、甘为人梯、培养可靠顶用人才的崇高品质,激励和引导广大教职工自觉学习先进、争当先进,历史文化旅游学院于2022年10月26日开展向全国教书育人楷模杨士莪同志学习活动。

学院领导班子、党委委员、支部书记和支委在汇文楼723集中观看杨士莪同志典型事迹视频,学院全体教师通过学习杨士莪同志典型事迹材料和观看视频等方式开展学习活动。

学院副院长王乐文认为:开展向杨士莪同志学习活动,可以进一步激励广大教师和教育工作者增长学识、开阔眼界,坚定教书育人信念,增长传道授业解惑本领,心怀国之大者,永攀科技高峰,致力提携后学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

学院党委委员、教工第一党支部书记宋涛认为:作为一名教师,我们要学习杨士莪同志矢志爱国奋斗的坚定信念,始终牢记为党育人、为国育才的使命,对党充满无限热爱和感恩之情。要学习杨士莪同志矢志潜心钻研的赤诚情怀,扎根高等教育,为国家振兴发展和创新人才培养作出贡献。

学院党委委员、教工第二党支部书记曹继宏认为:在教学过程中,杨士莪同志坚持启发式教学方法,鼓励学生在课堂上不断主动思考,掌握必要的知识,同时进行分析问题方法的训练,鼓励培养和提高学生独立治学的能力。我们应该反思课堂上是否给予了学生更多的思考空间。在教学中既要打好基础,又要勇于创新、活学活用,要永远保持高度的好奇心。(历史文化旅游学院供稿)