历史就业 | 历史文化旅游学院举办2023届毕业生公务员考试专题培训会
2022-10-17 13:13 历史文化旅游学院

为切实保障2023届毕业生高质量就业,帮助毕业生们更加全面地了解国考、省考以及选调生考试的相关政策与信息,增强同学们对公职类考试的整体把握,提升同学们的备考针对性,进而提高复习效率,历史文化旅游学院于10月9日18:30举办2023届毕业生公务员考试专题培训会,本次培训会由中公教育刘冬一老师主讲,2023届部分毕业生参加。

讲座伊始,刘老师从多个角度介绍了各类公职岗位的区别和侧重点,使同学们对于公职岗位有了初步认识。随后,刘老师按照报考时间顺序就国考、省考以及选调生考试展开了讲解。刘老师为同学们介绍了国考、省考以及选调生考试的岗位信息、报考条件、报考流程、考试内容、工作待遇等问题,同时对各项考试的报名情况与录取情况进行了详细的数据分析。刘老师提醒同学们注意了解报考岗位的考试科目,个别岗位需要通过专门科目考试,同学们需要明确目标并有针对性地进行复习。

接下来,刘老师向同学们重点强调了国考、省考以及选调生考试的区别,希望同学们结合自身条件以及报考意愿进行报考。此外,刘老师还为同学们介绍了国考、省考以及选调生考试相关考试科目的备考须知。需要注意的是,申论的选题广泛、题型多元,非常注重能力测查,刘老师提醒大家一定要提前准备,不断积累。讲座的最后,刘老师为同学们讲解了军队文职考试的相关信息,介绍了军队文职考试的报考流程、重点考查内容以及报考注意事项,并就如何高效备考进行了具体的分析和指导。

本次培训会为毕业生们提供了了解公职类就业信息的窗口,使同学们对公职类考试有了更深刻的认识,解答了同学们在备考过程中较为关心的问题,对于未来的职业规划也有了更加明确的目标。未来,历史文化旅游学院将继续整合优质资源,满足毕业生多元化的就业需求,多措并举为毕业生提供更全面、更精准的就业服务。(历史文化旅游学院供稿)