历史文化旅游学院2015年迎新工作系列报道(二)——新生家长会
2015-09-01 13:58

历史文化旅游学院2015迎新工作系列报道(二)——新生家长会

8月31日下午16.30,伴随着为期两天的迎新活动圆满完成,历史文化旅游学院于汇文楼723举行了新生家长会。历史文化旅游学院党总支书记孙美晖老师,副院长魏影老师、副院长王乐文老师、各专业负责老师、团委书记孙杨老师、团委副书记杨淦老师出席了本次会议。会议由孙美晖老师主持,2015级新生家长参加本次会议。

会议伊始,党总支书记孙美晖老师向各位家长介绍了出席本次会议的老师。接着,她向家长系统而详细的介绍学院基本情况及所包含的专业。随后,历史学专业系主任马德义老师、旅游管理专业系主任张丽梅老师、考古学专业系主任王乐文老师分别从专业实际出发,依托当前的大背景,大环境分析了各学科的就业环境及就业趋势。在介绍本专业的学习和发展状况的同时,各位老师更是提到了新生在进入高年级后的实习问题。在一番深入浅出的介绍过后,家长已经对孩子所就读的专业有了一个整体而又清晰的把握。随后,党总支书记孙美晖老师作为学院主管学生工作的领导向新生家长介绍了新生的学习和生活环境,并提出了家长在孩子的大学期间应如何配合学校做好学生的管理和教育工作。会议的最后,各位老师为新生家长逐一答疑解惑,整个会议过程中,老师认真讲解,家长专注聆听,气氛融洽,互动紧密。

在热烈的掌声中,历史文化旅游学院2015级新生家长见面会圆满落下帷幕。会议结束后,许多家长表示,在这次家长会之前,自己对于孩子所就读的专业并不了解甚至有些曲解,今天的家长会,让他们真正的了解了该学科及其今后的发展趋势和就业趋势,心中的迷惑终于被解开。此次家长会,在学院老师与家长之间建立了良好的沟通,为今后更好的引导和教育学生打下了良好的基础。

历史文化旅游学院

201591