当前位置: 首页>>通知公告>>正文
历史文化旅游学院2019年“演讲与辩论达人训练”夏令营招募通知
2019-07-02 14:00 历史学院

这是一次有关独立、梦想、勇气、坚韧的聚会。众所周知,成为一个演说家很难,做一个会说话的演讲达人也不是件容易的事情,那就做一个懂得沟通,善于倾听,勇于释放,乐于分享的人。来这里会让你有志者事竟成,因为有人带你穿越历史、突破自己,汇聚力量,超跃自我。演说是一种能力,在最具青春活力的校园里,让我们一起沉淀这种能力,锤炼自己的品格,让爱和热情引领你找到成长路上那个善言辞、乐表达的更好的你。

通过对不同类型演讲与辩论的了解和体验,深入体会演讲与辩论的思辨、敏捷、逻辑的光辉,培养学生资料收集能力、快速的逻辑思辨能力和语言表达能力,并为日后能将演讲与辩论里的所思所学,以及看待问题的批判性思维方式延续到他们的学习与生活中,帮助他们在日后的人生旅途中,用更好的心态和更高的角度看待成功与失败。

内容安排

内容简述

菜鸟蜕变——魅力口才与自我发展

大学校园总有我们的独家青春记忆,不会说话,不敢开口总成为记忆中再不愿开启的一幕。如何从一只不善言辞的菜鸟蜕变成能说会道的百灵,这里有秘籍。

三分钟自我介绍

与陌生人的交往始于个人语言魅力展现,成功的自我介绍是构建良好人际关系的重要一环。如何在三分钟内以环境为依托,设计自己的自我介绍至关重要。

当众讲话

当众讲话是个人语言能力提升的最重要突破点,通过实训,有勇气,有底气,有技巧,有思路的你。

演讲的力量——语言魅力与思想影响力

语言是把双刃剑,不同的表达方式有着不同沟通效果。让你的语言更有魅力,为你的表达增加吸引力,这就是演讲的力量。

我是国王——《国王演讲》剖析

角色模拟,体会不一样的语言魅力,案例式教学,提升个人勇气与自信度。

演讲中最重要的事儿——演讲材料收集与整理

言之有物,才能让人听之有意。学会收集、整理、归纳素材,增强语言表达的内涵,让你的话更加有趣的重要途径。

演讲模仿秀

演讲需要的是综合的语言表达能力和勇气,是思维与口才的完美结合。演讲上的T台秀,会成为你的珍贵记忆!

室外神秘任务

以神秘任务带动整体素质融合训练,提升综合素质

舌行天下——辩论及技巧树立

辩论是思维的碰撞,是语言的交锋。敏捷的思维,良好的口才,是辩论的基本素质。

经典辩论赛赏析

在观摩中学习,在学习中收获,在收获中提升。通过经典案例的剖析和再现,提升个人的学习能力和评判能力。

辩论模拟赛

在模拟中训练,在训练中提升。通过切身体验,提升自己的辩论思维和水平。

绽放语言魅力——职场语言修炼

不断学习,是为了在今后的生活、工作中更加从容。职场语言有着自己的独到之处。

我是演说家

以赛促学,以赛代练,在比赛中强技能,在实践中见提升,真正成为演说达人。

注:除以上分营活动外,还需要参加学校总营组织的统一活动。

报名须知

1.报名人员:全校在校学生均可报名参加。

2.夏令营时间:7月15日至7月20日

3.学生报名时间:7月2日、7月3日、7月4日

4.报名要求:本期暑期夏令营将招收正式学员25名,面向演讲和辩论感兴趣的优秀学生,身心健康,有纪律意识和集体意识,能够按要求参加全部夏令营内容安排,不迟到、不早退,中途不得无故退出,遵守黑龙江大学以及夏令营的纪律和规章制度。

5.报名方式:下载、填写《2019年黑龙江大学历史文化旅游学院“演讲与辩论达人训练”夏令营报名表》,并在7月4日17:00前发送至2018030@hlju.edu.cn,咨询电话86608246。

6.录取方式:夏令营组织相关教师根据报名者报名材料进行审核,择优录取,录取通知以夏令营统一通知为准未接到录取通知的同学为未入选者,不另行通知。

7.奖励政策:根据学生活动表现,每个参加夏令营活动的在籍本科学生可获得相应成绩与通识选修3学分。

历史文化旅游学院

2019年7月2日

附件【2019年黑龙江大学历史文化旅游学院“演讲与辩论达人训练”夏令营报名表.doc已下载