第42期团课“推优”培训班主题实践活动——历史文化旅游学院
2017-10-23 18:19

10月20日,历史文化旅游学院组织学院第42期团课“推优”培训班全体学员在汇文楼255教室举行了以“砥砺奋进的五年,不忘初心跟党走”为主题的学习交流会。学院学生团委副书记、本次培训班班主任赵莫非同学主持学习交流会,并向学员们介绍了近期党的十九大召开的基本情况和会议精神。本次团课“推优”培训班的学员们一起交流了五年来国家、社会的巨大变化以及来百姓生活的今非昔比。大家还真针对观看十九大开幕式的所思所想进行了交流,纷纷表示将牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,不辜负习近平总书记对青年的期望,争社会主义事业的合格建设者个可靠接班人。大家还一起重温了本次团课“推优”培训班上几位优秀学生的事迹和经验,学员们都表示要以他们为榜样努力学习,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

同一天,学院参加第42期团课“推优”培训班的学员开展了志愿服务活动。学员们分别对B5侧、C25公寓的开水房、走廊等地进行了细致清扫,得到了公寓阿姨和过往同学们的认可。学员们通过实际劳动,感受到了公寓阿姨们的不容易和珍惜别人劳动成果的重要性,在此次志愿服务活动中收获了责任、感动与快乐,使本次团课“推优”培训班志愿服务活动更加充实、有意义。(历史文化旅游学院供稿)