首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院举办2016级新生入学教育专题讲座(二)
2016-10-27 09:45   审核人:

历史文化旅游学院举办2016级新生入学教育专题讲座(二)

10月25日晚,历史文化旅游学院2016级新生入学教育专题讲座(第二场)在汇文楼220教室成功举办。此次讲座由历史文化旅游学院党总支书记孙美晖老师担任主讲人,2016级全体新生参加讲座。
讲座一开始,孙老师就提出了三个“关于”——关于黑大、关于学习、关于自己。

关于黑大,孙老师希望同学们能够包容学校的不足并以黑大为荣。她说:“虽然黑大有很多不尽如人意的地方,但当你从这里毕业后,你一定会主动捍卫母校荣誉,不让她受到一点玷污。”关于学习,孙老师希望同学们尽快适应大学宽松的学习环境,找到学习的乐趣,对自己的学习做出明确的、有系统的规划,在大学四年中能够有所长,有所通。关于自己,孙老师用自己多年的工作经验告诉大家要注重自我的构建。在大学中做更多的尝试,在保证安全与健康的前提下接受更多的新事物,在努力学习的同时也要对未来的生活有所思考和准备。最后,孙老师向同学们介绍了学校的相关规章制度,希望同学们勤勉向学,学到自己想学的,收获自己想收获的。孙老师语重心长地对大家说:“‘不积跬步无以至千里’,在谈理想之前,先要做好眼前的规划,与其让抱怨占据你大学的时光还不如埋头苦学,多做积累。”
    孙老师语言风趣幽默,讲座气氛轻松愉快。孙老师通过讲座向同学们传达了自己对同学们大学生活的期望,希望用自己的经历和认识引导刚刚开始大学生活的新生们少走弯路,成人成才。同学们也纷纷表示,听完讲座受益良多,要紧紧把握这四年的大学时光,让自己的大学充实而有意义。

 

历史文化旅游学院

2016年10月26日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院