历史文化旅游学院召开党纪学习教育专题学习会
2024-04-30 16:12 历史文化旅游学院

为深入贯彻落实党中央、省委关于学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的部署要求,结合学校党委制定的《黑龙江大学学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉(修订)的方案》,引导全院党员干部深刻领会《条例》修订的重大意义,历史文化旅游学院于2024年4月30日召开党纪学习教育专题学习会,会议由历史文化旅游学院党委书记王法山主持,学院全体教师参加。

王法山在会上传达了《驻校纪检监察组:关于违规吃喝问题案例通报》、《关于严禁教师违规收受礼品礼金等行为的通知》,结合党纪学习教育对违规吃喝典型问题进行通报,教育引导全体教师深刻认识违规吃喝问题的危害,进一步加强师德师风建设,希望广大教师严格遵守纪律,自觉抵制不正之风,做到心存敬畏、行有所止。

随后,王法山带领大家对照学习新版《中国共产党纪律处分条例》中新增加的内容,并重点围绕新版《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面结合典型案例对各类违纪行为和处分进行认真学习,进一步增强全体教师廉洁从教的意识,营造清廉校风。

此次专题学习进一步强化了全体教师、党员干部的纪律意识和规矩意识,未来学院党委将继续严格落实党纪学习教育、师德师风建设主体责任,时刻绷紧遵规守纪之弦,进一步筑牢思想防线,严守纪律底线。(历史文化旅游学院供稿)