当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委组织开展“奋进路上党旗红”主题党日活动
2020-07-04 10:05 历史学院  审核人:

2020年是中国共产党成立99周年,也是全面检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的开局之年,在党中央的坚强领导下,全国疫情防控狙击战取得重大战略成果。“七一”前后,历史文化旅游学院围绕“战疫”彰显中国特色社会主义制度优越性,组织开展“奋进路上党旗红”主题党日活动,各党支部以丰富多彩的活动形式庆祝党的生日。

教工第一党支部组织观看红色经典电影《烈火中永生》、支部书记领读党章;教工第二党支部组织观看微视频《从红船到巨轮》、召开“讲述抗疫故事、践行初心使命”组织生活会;教工第三党支部重温入党誓词、邀请党委书记赵恩忠“进支部、讲党课”;学生第一党支部和学生第二党支部组织青年学生党员认真阅读习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,深刻领会回信精神内涵,并在支部范围内开展热议。

通过“听”“说”“读”“写”“演”“讲”“拍”“画”等灵活有效形式,历史文化旅游学院党委带领全体党员重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,展现广大师生党员的责任担当,凝聚奋进力量,践行初心使命。(历史文化旅游学院供稿)