首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史文化旅游学院党委保证疫情防控期间组织生活不断线
2020-04-27 08:23 历史学院  审核人:

自新冠肺炎疫情发生以来,历史文化旅游学院党委在抓实疫情防控的同时,严格落实《中共黑龙江大学委员会严格组织生活制度实施细则》,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际情况,不断创新线上组织生活方式,全力保证疫情防控期间组织生活不断线。

三月份以来,历史文化旅游学院党委组织全院教师党员和学生党员加强政策理论和新冠肺炎疫情防控知识学习,各党支部组织党员通过自学、领学、学习交流等方式深入学习,一进步坚定必胜信心,丰富防疫知识,强化责任担当,厚植家国情怀,在全力支持和参与做好疫情防控工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三月下旬,组织开展“我向党组织来汇报”主题当日活动。本次主题当日活动突出党建与中心工作融合开展,以支部为单位,组织全体党员向党组织专门做一次思想汇报。要求党员结合疫情期间坚守岗位、居家抗“疫”、志愿服务以及开展政策理论和防疫知识学习,讲述亲身经历和见闻感受;结合统筹推进疫情防控和本职工作两不误、两促进,针对如何创新开展工作切实将学校正式开学前、学生返校、开学后不同阶段工作方案要求落到实处,提出新思路、新方法、新举措。三个教师党支部组织党员针对线上教学准备、教学心得以及遇到的问题和困难进行讨论,示范带动广大教师积极面对网络教学挑战,尽快适应新的教学形式,有效保障教学秩序和质量。两个学生党支部则组织党员围绕参加教育部疫情防控思政大课、学校“开学第一课”、专业“云课堂”和主题“云党课”学习,深入交流心得体会,引导学生党员争做疫情防控的“先锋者、实践者、倡导者、好学者”。

 

通过组织党员向党组织做汇报,切实将党员凝聚发动起来,进一步激发提升基层党组织组织力,让党旗在疫情防控和教育教学等工作一线高高飘扬。(历史文化旅游学院供稿)

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院