当前位置: 首页>>党群工作>>正文
历史新“食”代——历史文化旅游学院第四届美食养生节活动纪实
2019-01-05 17:35 历史学院

在举国上下感受改革开放四十周年取得辉煌成就的喜悦时刻,贯彻国工会第十七次全国代表大会和学校第十一次党代会精神,历史文化旅游学院工会积极组织筹划,在全院师生的大力支持下,于1月2日13:00A区食堂4楼成功举办了第历史新‘食’代美食养生节活动。学院全体教师参加了此次美食养生节活动。

本次美食养生节,学院继续秉持“传承民族悠久饮食文化,展现教师精湛烹调技艺”的活动精神,老师们各自展现烹饪特长,从家中带来烹调好的各式美食,既有香甜可口的自制沙拉,又有色相味俱全的酸菜鱼,独家秘制的可乐鸡翅,饱满诱人的香炸茄盒,考究烹调功夫的韭菜盒子和自制皮冻……一道道美食摆满了餐桌,色相飘逸,营造出浓郁“舌尖上的黑大”氛围

活动开始,历史文化旅游学院陈长喜院长致辞,感谢老师们一年来的辛勤工作,教书育人,更感谢老师们为学院所做的贡献,在举国欢祝改革开放四十周年之际,希望老师们在教学、科研更上一层楼,并借用学院微信群名,祝老师们“心有春暖,便会花开”。

活动中,老师们不仅仅用心品味着美食的盛宴,更准备了趣味比赛和精彩的节目。通过“时速比拼”游戏,老师们将擀饺子皮、包饺子的看家本领充分展示;通过“红左绿右”游戏,充分考验了老师们使用筷子的技艺;通过“正话反说”、“一反常态”游戏,尽情颠覆了老师们的反应能力;通过“鸿运当头”游戏,老师们展示了肢体协调的“舞蹈”能力……游戏中,大家欢声笑语,玩的不亦乐乎,各个专业更精心准备了新年节目。

在本次养生节中,还有个特殊的环节,工作在教师岗位30余年的齐春晓老师即将离开辛勤耕耘的教师岗位借此机会,学院向老教师献上了感谢、祝福的花束。“如果说学生是彩虹,老师就是太阳,给予学生七彩之光;如果说学生是小草,老师就是雨露,给予学生生命的源泉。”齐春晓老师在这特殊的情境下表达了自己激动的心情和对大家庭的不舍,也为学院留下了美好的回忆。

第四届养生美食节,在全院教师的共同支持下,温馨并快乐地进行。同为黑大师,共筑黑大梦,在品尝美食盛宴的同时,老师们沟通了情感,拉近了距离,伴着一阵阵热烈的掌声,活动在温馨与真情中落下了帷幕,祝福老师们新年工作顺利。(历史文化旅游学院供稿)