当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之十五——“两学一做”主题教育学习成果汇报会暨党员主题党日活动
2016-11-04 14:23   审核人:

为深入贯彻学习党中央的“两学一做”主题教育,进一步坚定党员理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,根据《黑龙江大学学生党员“两学一做”学习教育工作日程表》安排,结合学院实际情况,历史文化旅游学院于2016年11月2 日在汇文楼639教室举行“两学一做”主题教育学习成果汇报会暨党员主题党日活动。历史文化旅游学院部分教师党员及全体学生党员参加了此次汇报会。

本学期初,学生党员自由分组,邀请专业教师作为自己小组的指导教师,为此次学习成果汇报会做好充分准备。此次活动由汇报展示及互动游戏两个环节组成,由评委老师对各小组的汇报展示进行评分,并综合游戏竞赛成绩得出最终名次。教师党员和学生党员组成的六个小组分别就各自前阶段的学习成果进行汇报,围绕建党95周年、建校75周年及纪念长征胜利80周年准备了形式多样、异彩纷呈的展演。慷慨激昂的党史讲述,欢快跃动的三句半《跟党走》,精致独到的毛主席诗词赏析,振奋人心的红歌连唱以及激情澎湃的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》将在场师生党员带进饱满的爱党、爱国情绪之中。期间穿插的“你来比划我来猜”“重走长征路”等游戏环节更充分调动了活动现场的氛围。

活动结束后,学院师生党员纷纷表示,应以“两学一做”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,始终牢记党员身份、牢记义务责任,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

2016年11月3日