当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之十二 ——优秀党支部书记示范培训班学习心得汇报会
2016-10-13 14:15   审核人:

——优秀党支部书记示范培训班学习心得汇报会

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,学校党委于2016年9月26日至9月30日在井冈山大学举办了优秀党支部书记示范培训班。历史文化旅游学院学生党支部书记孙杨老师参加了此次培训。2016年10月12日15:00,孙杨老师结合在井冈山学习的切身体会,在学院范围内进行了培训心得汇报。

孙杨老师在汇报中讲到,在现场教学中感受到了三湾改编的重要意义,将支部建在连上和“党指挥枪”的原则让她体会到,在新的历史时期,党的建设发展更是要依靠基层支部组织来完成,要时刻不忘学习,不断用先进的理论来武装自己。在重温“重走挑梁小道”的过程中,孙杨老师满心激动的回顾了老一辈革命者不怕困难、不怕危险、不怕牺牲的乐观主义革命精神,她讲到“井冈山精神,是中国革命精神之源,是中华民族宝贵的精神财富,集中体现了我们民族精神的精华”。

孙杨老师表示,本次井冈山学习,不仅是在现场教学中体会深刻,通过全程的感悟,更是感受到纪律意识和责任意识的重要性。作为一名党员要时刻意识到纪律的重要,要有认真端正的态度,培养较强的纪律意识,严于律己,更好的提升个人素养,服务他人。在不忘纪律的同时,更要有责任意识,勇于担当,敢于担当,与时俱进,开拓进取,脚踏实地,紧紧跟随旗帜的方向努力拼搏,为党的伟大事业贡献自己的力量。

此次优秀党支部书记示范培训班学习,不仅让实地参与学习的党务工作者体会深刻,通过汇报交流,更将井冈山精神带回基层组织,更好地树立党员榜样形象,更好的提升党员纪律意识、责任意识,为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动奠定坚实的基础。

2016年10月12日