首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之十一 ——正处级干部专项培训汇报会
2016-10-13 09:06   审核人:

               【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之十一

                                                                          ——正处级干部专项培训汇报会

为深入学习党章党规、学习系列讲话,接受红色革命传统熏陶和党性党风教育,全面提高党员领导干部的党性修养、政治素质和理论水平,加强领导班子建设和干部队伍作风建设,学校党委于2016年9月24日至9月30日组织正处级干部培训班赴延安干部培训学院进行专项培训。历史文化旅游学院段光达院长参加了本次专项培训,2016年10月12日14:00,段光达院长在学院范围内进行了培训心得汇报。

作为黑龙江大学延安革命传统教育基地首期学员,段光达院长对培训深有感触。“根于延安,源于抗大”,延安一直是我校师生魂牵梦绕的地方,通过抗日军政大学展览馆的实景教学,学员又一次产生了共鸣。段光达院长对黑龙江大学的创建沿革做了深入介绍,让全院教师感受到了黑龙江大学的艰辛岁月及光辉历程,同时原创诗歌一首,“学习赴圣地,欢歌奔延安;寻根到抗大,宣誓宝塔山;感动保育院,聆听在枣园;拜谒河庄坪,行军南泥湾;马列出窑洞,鼎定延河边;觅踪梁家河,参访规划馆;结业迈新步,飞瀑唱凯旋”,以此表达了对黑龙江大学的深切情感。

段光达院长在心得汇报中提到,培训的行程是紧张辛苦的,但是在凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、枣园革命旧址等现场教学中,直观感受到了中国共产党在延安十三年的光辉革命历程以及延安精神的重要意义。通过祭奠为中国人民解放事业和共产主义信仰而献出生命的革命先烈,在为先烈事迹感到震撼的同时,深刻感受到作为一名共产党员的责任与担当。

最后,段光达院长表示,虽然此次为期六天的培训已经结束,但对延安精神的传承与发扬却不应停歇,在提高个人党性修养的同时,希望学院广大教师能够深刻感悟延安精神,坚定砥砺前行的决心,让延安精神继续发扬光大。

 

 

 

 

 

历史文化旅游学院

2016年10月12日

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院