首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之十四——师生党员参观东北烈士纪念馆
2016-10-25 14:42   审核人:

  【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道

                    之十四——师生党员参观东北烈士纪念馆

为深入宣传贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的有关精神,引导党员规范自身行为准则,进一步坚定理想信念,增强党员团队凝聚力。2016年10月19日下午,历史文化旅游学院党总支组织教师、学生党员以及入党积极分子前往东北烈士纪念馆进行参观。

在东北烈士纪念馆讲解员的介绍下,我院师生党员回顾了东北抗日联军十四年的光辉历史。十四年艰苦卓绝的抗日战争,东北抗日联军以其坚定不移的意志以及百折不挠的精神,为解放哈尔滨、解放东北乃至全中国的解放浴血奋战,视死如归,将自己宝贵的生命献给我党,献给全中国的人民。随后,历史文化旅游学院院长段光达老师在“中共七大”的展出部分为师生讲解了该段历史事件的相关内容。活动最后,学生党员在党旗面前重温入党誓词,字句铿锵,将那份信仰深深刻记在自己的心中。

此次参观东北烈士纪念馆活动,历史文化旅游学院师生党员一同重温历史,缅怀先烈,为革命先烈的优秀品格,传承艰苦奋斗的优良作风所鼓舞,坚定信仰,继续前行的决心更加牢固。

 

 

历史文化旅游学院

2016年10月25日

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院