当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之九 ——“两学一做”专题讲座
2016-07-08 17:49   审核人:

——“两学一做”专题讲座

为进一步推进“两学一做”主题教育活动有效开展,历史文化旅游学院党总支于2016年7月6日在汇文楼723室召开了党员专题学习会,本次学习会邀请了我校“两学一做”专家讲师团成员,哲学学院康渝生教授进行主题为“践行复兴路,实现中国梦”的专题讲座。学习会由历史文化旅游学院的党支部书记孙美晖老师主持,学院教工及学生党员参加了学习会。

康老师以习近平总书记的“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”的讲话内容为依托,从把握内涵、增强信心、坚持道路、自挖潜力、实现梦想等几个方面深刻阐述了“中国梦”的科学内涵和重大意义,深入浅出地分析了实现“中国梦”的现实基础和实践要求,专题内容丰富、论述精辟,对于进一步学习“两学一做”精神内涵,加强党员素质的培养,具有很强的指导意义。

通过此次专题讲座,历史文化旅游学院的全体党员加深了对中国梦的精神内涵和复兴路方向的全面理解,提高了党员的知行合一、以学促做的党性觉悟。全体党员纷纷表示,在今后的工作中,要坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心,勇敢前行,为实现中华民族伟大复兴和中国梦的征程上贡献出自己的一份力量。

2016年7月7日