首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之四:历史文化旅游学院学生党支部党章研读会活动纪实
2016-05-12 17:12   审核人:

【两学一做】历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之四——  

历史文化旅游学院学生党支部党章研读会活动纪实

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高党员干部的学习工作活力,历史文化旅游学院于2016511日下午在汇文楼635室召开了学生党支部党章研读会。学生党支部全体学生党员参加了本次活动。

本次活动开启了学院学生党员“我要学、我来讲”活动的序幕,本期主讲人为2012级学生党员李海泉同学。他为大家详细地讲解了党章的基本框架和主要内容。他重点讲述了党员的年龄限制、入党动机、党员的义务及权利四个方面;围绕第五章党的基层组织和第七章党的纪律两个与学生党员关联密切的章节进行了详细的讲解。作为即将毕业的大四学生,李海泉同学表示在学习过程中多读党章、细读党章让自己对党组织的各项情况有了更加深刻和全面的了解,当然也分外珍惜这份党员的荣耀,同时更进一步体会到身上的责任和应该担当的使命。自己即将告别母校奔赴新的战场,希望在未来无论身处何方,都能与支部的各位学生党员一道担负祖国发展腾飞的历史重任,为母校争光。

党支部全体党员通过逐句通读党章,全面了解了党的基础知识和各项规定,加深了对党组织的正确认识,同时增强了政治意识、大局意识、核心意识,更加坚定了理想信念。“两学一做”学习教育活动,“学”是基础,“做”才是关键,全体学生党员将在实践中践行誓言,在学习生活中彰显党员本色,谁先垂范,为先为模。

历史文化旅游学院

2016511

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院