首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
新生入学教育|历史文化旅游学院召开旅游管理专业学长学姐经验分享会
2022-09-09 15:57 历史文化旅游学院 

为加强学生专业认知教育,提高专业学习效率,历史文化旅游学院于9月7日上午9点30分召开旅游管理专业学长学姐经验分享会,本次会议由2022级旅游管理2班新生班主任吴佳蕾主持,2022级辅导员孙卓楠老师出席,2022级旅游管理专业全体学生参加。本次分享会邀请2020级旅游管理专业学生沈淑平、黎晓童担任主讲人。

首先,沈淑平同学从学业规划和学习方法两个方面为大家进行分享,她鼓励大家做规划、打基础、重实践。同时,要重视获取信息,通过校园信息门户查看培养方案、课表、入党信息、竞赛举办信息、奖学金信息。她还强调了大学生常见的学习误区,不要把60分作为自己的目标,挂科对我们的评奖评优和担任班干影响非常大,也不要一心只想着学习,要多参加学校组织的实践活动,在大学里充分发挥自己的长处,绽放自我。

随后,黎晓童同学为大家讲解了黑龙江大学校园信息门户的使用步骤,建议大家积极参与课堂互动和学科竞赛,高质量的完成作业,高效利用数据库资源和图书馆资源。希望同学们在大学四年要积跬步、积小流,要有恒心、决心与毅力,始终坚定目标、信念和理想。

通过此次学长学姐经验交流会,同学们对于自身情况能有更好的把控,对于未来能有更清晰的认知,今后,他们将更加努力、更加认真地对待自己的专业课程学习,为以后的发展打好基础。(历史文化旅游学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院