首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
新生入学教育|历史文化旅游学院召开“征程万里阔,奋斗正当时”新生主题班会
2022-09-09 15:51 历史文化旅游学院 

为帮助2022级新生更快适应大学生活,加强个人防控意识与安全意识,坚定同学们的理想信念,历史文化旅游学院2022级各班于9月6日-7日召开“征程万里阔,奋斗正当时”主题班会。本次会议由各班新生班主任主持,2022级辅导员孙卓楠老师出席,2022级全体同学参加。

各班主题班会主要围绕以下三个方面进行。一,做好自身防疫工作。及时宣传了防疫政策,督促同学们认真执行每日健康打卡,通过防疫准则来引导同学们自觉做好个人防护。二,提升自身安全意识。各班开展防电信诈骗、防溺水、出行交通安全等方面的安全教育。针对开学后容易发生的校园安全问题进行了详细的讲解。三,学习习近平总书记重要讲话精神。重点加强了同学们的理想信念教育和社会主义核心价值观教育,引导同学们要从中国共产党人的精神谱系中汲取奋进力量,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。旅游管理专业3班新生班主任蔡抒航提到,作为青年人的我们,一定要坚定理想信念,练就过硬的本领,勇于创新创造,锤炼高尚的品格,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

会议最后,孙卓楠老师进行总结性发言。孙老师强调,各位同学要尽快适应大学生活,并要求同学们保证上课和活动的出席率,做到不缺勤、不旷课、不早退,坚持落实疫情期间今日校园打卡制度,按时准确上报健康信息,做好从高中生到大学生的身份转变。

“好的开始是成功的一半”,此次主题班会的顺利开展,不仅帮助同学们增强了安全意识,更为同学们转变自身角色、适应大学的学习生活起到了良好的引导作用。征程万里阔,奋斗正当时,愿同学们不负青春时光,努力奋进成长,开启人生美好新篇章!(历史文化旅游学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院