历史学风||学院2019级特色晚自习之学习经验交流会
2019-11-08 15:56 历史学院

为进一步加强学风建设,解答新生入学后在专业学习方面的疑惑,营造良好的学习氛围,10月28日晚6时,历史文化旅游学院在3号教学楼420教室举办历史学专业学习经验交流会,本次主讲人是2017级历史学专业张山渠、魏子尧。

首先,张山渠同学讲述了本科阶段学术论文写作的相关要求与心得体会。他以自身为例,讲解了撰写学术论文的重要性及基本方法,重点阐释了论文写作方法以及学术论文的四大要素和基本步骤,并建议大家要多读书,进一步强调了阅读的重要性,以丰富自己的学识、开阔自己的眼界。

随后,魏子尧同学介绍了历史学的学习方法。他为在场同学介绍了学习中的常用网站,并结合自身实际教给大家如何选择适合自己阅读的书籍,提高专业修养。他还为同学们介绍了史料的选取方法,讲解了不同朝代所对应的代表性史料。最后他为同学们介绍了在历史学专业考试的答题技巧,希望大家能够担当起历史学子的使命与胸怀,培养家国情怀,理性看待问题。

本次活动的举办为历史学专业的新生在今后的学习中提供了指导,有利于学生树立正确学习观念,取得优秀的成绩。(历史文化旅游学院供稿)