当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院“3•25善爱我-5•25我爱我”大学生心理健康教育宣传月系列活动——心理沙盘体验活动
2019-05-14 19:25 历史学院  历史学院

沙盘游戏治疗是荣格分析心理学的一种应用发展,是艺术与表达性治疗的主要代表,也是目前国际上很流行的心理治疗方法,被广泛应用在心理咨询、教育、身心疾病治疗、深度治疗等诸多领域。

4月24日下午,计算机科学技术学院、软件学院团委书记张书洋老师在计软学院二级心理辅导站开展斐乐蒙沙盘体验特色活动,我院二级心理辅导站骨干学生参与此次活动。

张老师通过让学生感受沙盘中的沙粒展开此次活动,之后同学们通过选取三个模具,展开了属于他们的故事,同学们在讲述他们自己以及倾听其它人故事的过程之中,有欢乐,有感动,有泪水,有共鸣。

这次沙盘培训活动,不仅让各院二级心理辅导站的骨干接触到沙盘这项游戏,了解与沙盘游戏相关的知识,方便以后学院沙盘活动的开展,同时也同学们慢慢了解自己以及身边的人,告诉同学们在以后的工作与学习生活中,学会换位思考,达到了很好的效果和反馈。(历史文化旅游学院供稿)